企業郵箱無法收發郵件怎么辦

2019-05-14 17:59:15

企業郵箱對比個人郵箱,從功能和安全穩定上都更有優勢,但是我們在使用企業郵箱的過程中,偶爾也會遇到郵件無法的情況,那這又是什么原因引起的,該如何處理呢?

導致郵箱無法收發郵件的原因有很多,例如域名解析失效、郵箱地址錯誤、收發信服務器IP被屏蔽、GFW攔截、節點跳轉丟信等。所以首先我們要判斷郵件是什么原因導致了郵件無法正常收發。

1、 如果是域名解析失效,可以聯系域名注冊商查詢。

2、 如果是郵箱地址錯誤,可以根據郵件退信查看,因為郵件退信一般都是英文退信,而且每家郵件服務商的退信內容都不一樣,所以可以聯系郵件服務提供商查詢。

3、 如果是收發信服務器IP被屏蔽,也會有相應退信。

4、 GFW攔截、節點跳轉丟信,一般都不會有退信,郵件就直接丟失了,這種情況用戶自己是無法判斷的,這就只能聯系郵件服務提供商查詢了。

  除此以外,還有很多原因會導致郵箱無法收發郵件,面對種種多的可能,有沒有方法把退信或者丟信的可能性降到最低,出現問題之后有沒有方法用盡快的速度找到原因,并予以解決呢?當然有,那就是選擇一家穩定的郵件服務提供商。

  在之前的文章中,我們對騰訊企業郵箱的安全性、穩定性、海外收發等都做了專題描述,所以在規避退信、丟信的問題上,騰訊企業郵箱更具優勢。同時騰訊提供多種渠道的售后服務接口,并層層監督,對響應速度、反饋機制都有明文要求,保證能夠及時收到用戶反饋,并持續跟進解決。


TOP
84期一波中特